Классический PR работает: выше плана по всем показателям

Классический PR работает: как мы перевыполнили план по всем показателям

Кейс 2025 года с брендом Amazfit. Как мы ворвались в инфополе после периода молчания и разнесли в пух и прах плановые цифры, превзойдя все ожидания.

Заказчик и цель кампании

Amazfit – бренд умных часов из Китая, с агентством 2L сотрудничает с 2019 года. Но в последние пару лет компания не проявляла PR-активности в России. Хотя продукция с рынка не уходила. И вот, в начале 2025 года заказчик пришел к нам с новой задачей.

В 2024 году в магазинах и онлайн появилась новая модель смарт-часов Amazfit – T-Rex 3. Но громкого лонча не было. Задачей было привлечь внимание целевой аудитории к новинке и в целом актуализировать бренд в инфополе, то есть, поднять узнаваемость. Поскольку с момента наших последних активностей с брендом прошло много времени, а на стороне Amazfit сменились контактные лица, работать предстояло в рамках традиционного PR (Китай вообще любит работающую классику): размещения в СМИ, у инфлюенсеров, распространение пресс-релиза.

Сроки: с 14 февраля по 28 марта 2025 года.

Целевая аудитория

Чтобы эффективно распределить ресурсы, мы начали с восстановления и обновления профиля нашего идеального клиента (что было несложно, благодаря опыту запуска более ранней версии линейки T-Rex). Необходимо было точно определить, кому адресовать информацию о новом продукте.

Аудитория умных часов T-Rex довольно разнообразна и охватывает людей от 25 до 45 лет, однако наибольший отклик продукт находит среди энергичных и спортивных личностей. Благодаря исключительной надежности и автономности, эти часы идеально подходят экстремальным спортсменам и любителям диких путешествий. В более широком понимании, целевая аудитория включает также приверженцев здорового образа жизни, спортивных энтузиастов, путешественников и профессионалов, чья деятельность требует физической выносливости или длительного пребывания вне помещений. Помимо этого, многофункциональные часы привлекают внимание продвинутых пользователей электроники, которые высоко ценят продолжительное время работы без подзарядки и широкий спектр возможностей таких девайсов.

Каналы коммуникации и расчетный охват

Мы разработали и согласовали с заказчиком план, состоящий из 14 информационных активностей, в том числе:

Прогнозируемый охват (на основе среднестатистических данных для аналогичных рекламных форматов на выбранных площадках): 34,7 миллиона. 

Важно подчеркнуть, что у нас не было нацеленности на продажи здесь и сейчас. Задача была отработать узнаваемость бренда и стимулировать интерес к новой модели. Поэтому при отборе медиа-ресурсов мы ориентировались на показатели охватов и доскролла (дочитывания) контента, а не кликабельности.

Реализация плана и неожиданные бонусы 

Форматы, которые мы использовали, были классическими, но целевыми для продукта и аудитории. Прежде всего, это дайджесты. Они работают на максимально широкую аудиторию. Кстати была подборка подарков на 23 февраля, для более узкой ЦА мы написали материал на тему, что подарить любителям экстрима.

Второй формат статей – это подробные обзоры на новинку. Для сложных электронных устройств это один из лучших, проверенных подходов. Мы разместили такие материалы на Trashbox, Pikabu, SetPhone. В публикациях был детальный анализ технических характеристик и конкурентных преимуществ гаджета, сопровождаемый прямыми ссылками на T-Rex 3 в интернет-магазинах ритейлеров.

Аудиторию YouTube-блогеров мы отработали двумя форматами – видеообзоры и интеграции. На каналах о гаджетах и технологиях инфлюенсеры сделали подробные обзоры, а авторы лайфстайл и тревел-тематик, контент которых не связан с гаджетами напрямую, записали органичные интеграции о часах и «вшили» их в контекст своих видео.

Достойные результаты принесла рассылка пресс-релиза. Ведущие технологические платформы, среди которых CNews и Mobile-review, разместили информацию о новой модели Amazfit. Суммарный охват новостных публикаций составил почти 19 миллионов.

Теперь о самом приятном. Информационная волна, которую мы создали, была подхвачена также авторами и СМИ, с которыми у нас не было договорных отношений (и платежей, соответственно). Так, подарком для нас стали материалы от главреда iGuides Георгия Лямина. Он сделал подробный обзор, распаковку на YouTube и анонсировал всё это в своем ТГ-канале. В сумме эти активности принесли приблизительно 2 миллиона органического охвата без финансовых вложений.

Еще 9,4 миллиона бонусного охвата нам дал обзор на «Ъ FM», радио лейбла «Коммерсантъ» с дублированием материала в текстовом формате на портале медиа!

Результаты кампании

Охват: 63,6 миллиона человек
(+83% относительно планового показателя) 
Просмотров: 423 тыс.
(+120% относительно запланированных 192 тыс.)
Кликов: 5,4 тыс.
(выше плана почти в 8 раз!)
CPV (Cost Per View): $0,04
(в 2,5 раза меньше плановой – $0,1).

Мария Олейникова, 2L

Мария Олейникова, менеджер проекта:

«Несмотря на простоту стратегии (традиционный инструментарий), нам удалось получить результаты сверх ожидаемых. Сработал эффект классического PR: материалы были естественными, информативными и вызвали неподдельный интерес как целевой аудитории, так и релевантных продукту медиа, что принесло дополнительные охваты».

03.07.2025

оставить заявку