PR

Кейс Kingston: как создать видео, которое вызовет интерес у потребителей и экспертов

29 апреля 2019
Видеоконтент занял прочную позицию в инструментарии маркетологов и на сегодняшний день является одним из самых эффективных способов донести ключевое сообщение.
Согласно исследованию компании Buffer (разработчик сервиса для SMM), опубликованному в 2017 году, 60% маркетологов использовали видео в качестве инструмента продвижения в 2016 году. Потребитель опирается при принятии решения о покупке товара или услуги на видеоматериалы в четырех из пяти случаев, ведь ролик не только помогает рассказать о преимуществах товара, но и вызывает у зрителя эмоции, положительные ассоциации и дополнительный интерес.

Согласно тому же исследованию, 73% маркетологов планируют чаще использовать видео в ближайшее время, а примерно 43% пользователей согласны получать больше видеоконтента от компаний в будущем.

Причем речь идет не о заурядных навязывающих и продающих роликах, а о действительно полезном видеоконтенте, имеющем ценность для потенциального клиента. Прогрессивные компании понимают, что теперь уже недостаточно просто рассказать о своем товаре, его характеристиках, преимуществах и призвать потенциального потребителя его купить, нужно установить прочную эмоциональную связь между компанией и целевой аудиторией.

Делимся собственным опытом
Наш клиент — международная компания Kingston — в 2017-м году отметила 30-летний юбилей. Мы воспользовались этой знаменательной датой и запустили проект «Kingston: 30 лет успеха», чтобы через историю достижений компании показать ее лидерство, технологичность, а также подчеркнуть надежность продукции. Также нам важно было привлечь аудиторию на русскоязычный YouTube-канал Kingston, чтобы в дальнейшем использовать эту площадку для коммуникаций с потребителями.

Проект состоял из двух этапов. На первом популярные IT- и гейминг-блогеры записывали ролики, в которых поздравляли компанию с юбилеем. В добрых и полных позитивной ностальгии видео они делились своими историями про Kingston: для кого-то с брендом связан первый апгрейд компьютера еще в 1990-х годах, кого-то в 2000-х выручала флешка на целых 32 Мбайт (гигантский объем для того времени). Так мы использовали личные истории блогеров-потребителей продукции компании, чтобы вызвать приятные ассоциации у тех, кто в прошлом владел продуктами Kingston и пользуется новинками компании сейчас, а также стимулировать зрителей подписываться на наш канал.
Всего было опубликовано 10 видеопоздравлений на известных YouTube-каналах, посвященных IT и геймингу. За первые два месяца кампании мы вышли на следующие показатели: 1 471 371 просмотров и 7 292 переходов на YouTube-канал Kingston.
На втором этапе мы рассказали историю Kingston, привязав достижения компании к основным вехам развития индустрии. Мы выделили моменты, когда Kingston совершала технологические прорывы, вдохновлявшие всю отрасль (например, компания стала инициатором практики массового апгрейда компьютеров, а также всего за несколько лет увеличила ёмкость накопителей в сотни раз). Таким образом, видео Kingston показало не только историю самой компании, но и то, как менялся мир и технологии.
Мы сразу отказались от классического для корпоративного подхода к видео, когда топ-менеджеры в деловых костюмах пересказывают значимые пресс-релизы последних лет. Чтобы отобрать события и продукты для основы сценария, мы погрузились в историю компании, досконально изучив как архивные материалы пресс-службы, так и выпуски прессы с начала 90-х годов. Так мы смогли написать по-настоящему интересный сценарий, что впоследствии было отмечено зрителями. В качестве визуальных средств мы использовали микс видеоинфографики, исторической хроники и современных средств монтажа. В видео раскрыт один из самых важных принципов компании — тестирование 100% производимой продукции, благодаря чему у оперативной памяти Kingston пожизненная гарантия. Важную роль в установлении эмоционального контакта со зрителем играет завершающая часть видео, где мы рассказываем, откуда пришла идея названия компании и что скрывается за лого в виде красной головы.

Благодаря этому и другим проектам, а также последовательной работе с каналом Kingston нам удалось за два года привлечь больше 100 000 подписчиков и построить полноценную платформу для коммуникаций бренда с потребителями в YouTube.
Это видео принесло нам престижную награду Московского международного фестиваля корпоративного видео (ММФКВ) в номинации «SMM-видеоконтент». Признание профессионального сообщества — приятная и полезная ачивка для любого бизнеса и верный признак того, что компания будет надежным партнером для всех, кто решит с ней работать.

На ММФКВ независимые эксперты отрасли выбирают лучшие проекты в области корпоративного видео, а приглашённые эксперты делятся успешными кейсами с аудиторией. В этом году свои работы представили известные российские и зарубежные компании и коммуникационные агентства, такие как Сбербанк, Coca-Cola, МТС и другие. Работы участников были представлены в 13-ти номинациях, 12-ти спецноминациях и 3-х номинациях для корпоративной рекламы.
Видеоконтент — must-have!
У каждой компании есть истории, которыми можно и нужно поделиться, и не имеет значения, большой ли это бренд или стартап. Видеоформат помогает сделать эти истории по-настоящему живыми и «цепляющими» для потенциальной аудитории, и в ближайшие годы мы увидим еще много очень интересных проектов в этой области.
КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ
Пишите, звоните и приезжайте к нам.
Мы любим общаться с нашими клиентами.
Контакты
+7 499 322-20-74
sales@2l-pr.ru
Адрес
Москва, Большая Татарская д. 35с3, офис 704
Как нас найти
Мы находимся в БЦ Технопарк Замоскворечье